Из Берлина за три часа на комфортабельном автобусе можно доехать до Гамбурга. Мы покупали билеты на flixbus.de. Большой выбор маршрутов из разных точек отправления в удобное время и по доступным ценам. Все еще немного непривычно, что ничего не нужно распечатывать и достаточно показать водителю QR-код в приложении. Дорога проходит комфортно и очень напоминает трассу м5, если закрыть глаза на ветряные мельницы.
20

За две недели до поездки в Гамбурге не найти нормального жилья по приемлемым ценам. Не стоит забывать, что это финансовая столица Германии и город миллионеров. У нас получилось снять тесную комнатушку в хостеле в турецком районе за какие-то нереальные деньги. Зато до метро было меньше минуты, а в пешей доступности находился большой супермаркет. Что в целом хорошо, потому что рестораны стоят так же космически, как и жилье. И почему-то очень много заведений с португальской кухней.

23Processed with VSCO with m5 preset

Центр Гамбурга оказался удивительно компактным, а все достопримечательности в пешей доступности или 1-2 станции на метро. На осмотр города глазами туриста вполне хватит двух дней.

678910_1Processed with VSCO with m5 preset

Больше всего мне хотелось посмотреть на Шпайхерштадт — отреставрированный район портовых складов. Очень впечатляют здания из красного кирпича, которые расположились на сваях вдоль каналов. Здесь находятся склады, магазины, музеи и кафе. Все вывески выполнены в едином стиле, что очень эстетично.
В мае даже при +20 гулять вдоль каналов очень холодно. Байковая рубашка, тонкий пуховик из юникло, теплая кофта и куртка сверху лично мне не помогали согреться. А так, конечно, красиво.

111213141617181920_12122232425

Там же есть популярное кафе, практически достопримечательность. Получасовое ожидание в очереди намекает на то, что кофе здесь действительно вкусный. И какое же меня ждало разочарование. Зато можно погреться, отдохнуть и прогуляться по музею кофе и сувенирным магазинчикам.

2727_128

Вокруг склада вырос новый элитный район Хафенсити. Внезапно со зданиями из красного кирпича соседствуют стильные жилые комплексы. Иногда футуристичные с причудливыми очертаниями из стекла, иногда простых форм из бетона и кирпича, но всегда привлекающих внимание и вызывающих желание посмотреть на эти квартиры изнутри, а то и пожить в них. Хотя я не уверена, что меня привлек бы вид на порт и промозглый климат. Внимательнее рассмотреть Хафенсити можно со смотровой площадки Эльбской филармонии. Вход бесплатный.

29303132_1Processed with VSCO with m5 preset333435

Из списка туриста можно заглянуть на Репербан — гамбургскую улицу «красных фонарей». Ночью это самое шумное место с бесконечными барами и заведениями, куда запрещен вход лицам до 18 и женщинам. Но мы туда попали днем, когда о ночном веселье напоминают безвкусные яркие вывески с голыми девицами, опохмеляющиеся туристы и бомжи. Да и товары в сувенирных магазинах намекают, что район специфичный.

Processed with VSCO with m5 preset

В остально Гамбург является привлекательным уютным тихим городом с городской ратушей, многочисленными музеями и соборами. Архитектура города — сборная солянка из классических и новых зданий. Нарядный и суровый Гамбург одновременно вызывает эстетический восторг и удивление. Временами глазу совершенно не за что зацепиться.

373839404142434445Processed with VSCO with s2 preset Processed with VSCO with a6 presetProcessed with VSCO with m5 preset4950Processed with VSCO with m5 presetProcessed with VSCO with m5 preset47Processed with VSCO with m5 presetProcessed with VSCO with m5 preset545657

А если сойти с центральных улиц,  видишь, что Гамбург может быть самым обычным городом с мусором и граффити.

Processed with VSCO with m5 presetProcessed with VSCO with m5 presetProcessed with VSCO with m5 preset

Кафе Milch — одно из немногих молодежных мест, которое нам удалось найти. Может мы плохо искали, не знаю.

Processed with VSCO with se3 preset61

В The Coffe shop можно выпить кофе с видом на канал Блайхенфлет.

62

Отдохнуть от города можно на берегу озера Альстер или в ботаническом саду. Главное одевайтесь теплее и находите интересное везде.

6364656667

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s