Решение поехать в Будапешт в декабре 2016 было слишком спонтанным даже для меня. В один момент мы поняли, что очень хочется выбраться из Москвы в атмосферу праздника, и взяли билеты за 3 дня до вылета. Собрали минимум вещей на 4 дня, не стали даже брать фотоаппарат. Так что пост будет очень короткий с прошлогодними рождественскими телефонными фотографиями.
Processed with VSCO with 4 preset

Почему Будапешт? Да потому что это неприлично дешево для Европейской страны. Из Москвы туда летает лоукостер Wizzair, а проживание стоит еще меньше, чем перелет. За классную квартиру на улице Dob, где вполне уместились бы 6 человек, мы платили 15 евро за ночь. Добраться до города все так же можно на автобусе 200Е до станции метро Kőbánya-Kispest ( на схему тык )

IMG_5308

Другой вопрос был, чем заниматься туристам, которые уже забирались на гору Геллерт, исследовали Парламент, гуляли по Цепному мосту и посещали купальни Сечени? Есть гуляш и пить безалкогольный сидр на рождественских ярмарках, конечно, и гулять, куда глаза глядят. Погода, несмотря на солнце, была по-европейски холодной, а с Дуная постоянно дул холодный пронизывающий ветер. Но кого это остановит?

IMG_8539 копияIMG_8512Processed with VSCO with 10 preset

Первым делом мы отправились на другую сторону к замку Буда и Рыбацкому Бастиону, где еще не гуляли. Людей было немного, и мы могли спокойно осмотреть территорию. Самым интересным для меня оказался вид на другой берег города. Кстати, там есть милое кафе Steamhouse (Batthyany ter 5-6), где этим видом можно насладиться в тепле за чашкой хорошего кофе.

Processed with VSCO with 4 presetProcessed with VSCO with 4 presetProcessed with VSCO with 4 presetIMG_8181Processed with VSCO with 5 presetProcessed with VSCO with 5 presetProcessed with VSCO with 4 presetIMG_8177Processed with VSCO with 5 presetProcessed with VSCO with 4 preset

И раз речь зашла о кофе, отмечу уютнейшее место WarmCup (Erzsebet krt. 39), а так же Budapest Baristas (Muzeum krt. 15). Мне порекомендовали его в инстаграме, теперь передаю вам.

Processed with VSCO with 4 presetProcessed with VSCO with 4 presetProcessed with VSCO with 4 preset

С едой во время рождественских ярмарок нет никаких проблем: сосиски, венгерский гуляш в хлебе, штрудель и конечно кюртош калач, который очень похож на чешский трдельник.

IMG_8114IMG_8105IMG_8336Processed with VSCO with 4 presetIMG_8332Processed with VSCO with 10 presetProcessed with VSCO with 10 presetProcessed with VSCO with hb1 presetProcessed with VSCO with 4 presetProcessed with VSCO with 5 preset

Впрочем, что я все про еду. На закате мы поднялись на смотровую площадку базилики Святого Иштвана (Святого Стефана) — самого большого католического храм Будапешта высотой 96 метров.

IMG_8575

Processed with VSCO with s2 preset

Processed with VSCO with 4 presetProcessed with VSCO with 4 presetProcessed with VSCO with 4 presetProcessed with VSCO with 4 preset

Но самым интересным лично для меня стала прогулка по району Terezvaros. Блуждая по улицам, мне хотелось останавливаться и фотографировать каждое здание. Местами очень напоминает мне Санкт-Петербург.

Processed with VSCO with s2 presetProcessed with VSCO with lv01 presetProcessed with VSCO with 4 presetProcessed with VSCO with s2 presetProcessed with VSCO with s2 presetProcessed with VSCO with 4 presetProcessed with VSCO with m3 presetProcessed with VSCO with 4 presetProcessed with VSCO with 4 presetProcessed with VSCO with 4 presetProcessed with VSCO with 4 preset

Будапешт для меня стал одним из тех мест, куда хочется поехать именно отдохнуть от шумной Москвы. Погулять по набережной, посидеть в парке, покататься на старом желтом трамвайчике, а вечером зайти в руин-пабы и отведать бургер перед сном. В то же время это удивительно красивый город со своей историей и своими достопримечательностями. Думаю, каждый найдет в нем что-то свое.

IMG_5258Processed with VSCO with 4 presetProcessed with VSCO with 4 presetIMG_5478 копияProcessed with VSCO with s2 presetProcessed with VSCO with 4 presetIMG_8129Processed with VSCO with 4 preset

Будапешт 2016: Один комментарий

  1. Розовый дом покорил. Необычный выбор цвета, но тем лучше.

    Везде, где можно углядеть природу, кажется, что это конец октября.))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s