Уже год прошел с того момента, как самолет приземлился в аэропорте О’Хара штата Иллинойс, и мы оказались в одном из крупнейших городов Соединенных Штатов — Чикаго. Я не обещаю, что пост будет информативным, но постараюсь порадовать красивыми фотографиями.

1_img_4988_1

Из аэропорта до центра очень удобно идет голубая линия метро. Мы заселились в гостиницу в самом центре города — деловом районе Loop. Спасибо букингу за скидку и возможность пожить в классическом американкам здании, хотя мы там и смотрелись несколько неуместно на фоне бизнесменов и зажиточных американских пенсионеров.
Мы прилетели вечером в субботу и первым делом отправились на ужин. Когда в ресторанчике (больше похожем на барчик для фанатов Чикаго Буллз) мне принесли приличное такое ведерко с равиоли, я поняла, что с городом мы подружимся.

1_img_7405Processed with VSCOcam with c9 preset1_img_8018

В воскресенье даунтаун вымирает. Снег, ледяной ветер, невероятное количество небоскребов, редкие прохожие и почему-то запах брауни — таким я запомню выходной день в деловом районе.
В будни улицы заполняются толпами спешащих куда-то людей и туристами с фотоаппаратами. Вдоль дорог около небоскребов выстраиваются фудтраки, где мужчины в костюмах покупают какие-нибудь хот-доги и жуют на бегу. А телеканал снимает новости в прямом эфире за стеклом, так что все любопытные могут понаблюдать. Может быть это даже местные звезды.

1_img_0315Processed with VSCOcam with a8 preset1_img_7517Processed with VSCOcam with f3 presetProcessed with VSCOcam with a9 presetProcessed with VSCOcam with lv01 preset1_img_76531_img_7654Processed with VSCOcam with a6 presetProcessed with VSCOcam with f3 preset1_img_03171_img_0316

Чикаго знаменит бурным гангстерским прошлым, самым крупным в США озером Мичиган, скульптурой Cloud Gate и пиццей deep dish. Пицца по сути представляет собой две обычные с толстой прослойкой сыра и начинки. Калорийную бомбу лучше брать самого маленького размера. Мы нашу так и не смогли доесть. А на озеро Мичиган лучше смотреть с Oak Street Beach.

1_11_img_77301_img_7707-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8fProcessed with VSCOcam with lv03 preset

В Чикаго есть планетарий Адлера и астрономический музей, который работает всего до 16 часов. Поэтому в музей мы не попали, зато с набережной открывается красивый вид на скайлайн Чикаго.

1_img_4998_1

Вообще архитектура в Чикаго привлекала меня намного больше других активностей, и я бы с удовольствием бесконечно бродила по улицам, если бы не леденящий ветер. Забавно, но прозвище windy city город получил вовсе не из-за погодных условий, а благодаря политическим маневрам городской власти.

Processed with VSCOcam with kk2 preset1_img_7392Processed with VSCOcam with lv01 preset1_img_73641_img_73531_img_7348Processed with VSCOcam with hb1 preset

1_img_9108Processed with VSCOcam with f3 preset

Одна из визитных карточек города — комплекс Marina City, который имеет прозвище «кукурузки». Здания были спроектированы еще в 60-х, при этом первые 19 этажей занимает парковка. Остальные этажи занимает элитное жилье, рестораны, бассейн, каток и даже театр. Так же там есть отдельная парковка для яхт, на которых богатые жильцы катаются по реке Чикаго. И это, напоминаю, 60-е года.

1_img_7629

При наличии времени и желания можно прокатиться по надземной железной дороге по «кольцу» Loop и посмотреть на небоскребы с высоты 2 этажа. А для любителей урбанизма есть фотоспот на крыше многоэтажной парковки, откуда открывается вид на развязку, где пересекается 4 линии метро.
Кстати протяженность самой длинной платформы метро в Чикаго составляет чуть больше километра. На самом деле на этом участке находятся 4 разных станции, просто движение между ними для человека ничем не ограничено.

Processed with VSCO with s2 preset1_img_9138

Грант-Парк, который представляет собой огромный комплекс парков и зон отдыха, протянулся вдоль набережной озера Мичиган. Летом здесь проходят многочисленные музыкальные фестивали. Ну а зимой туристов привлекает каток и, конечно, скульптура Аниша Капура, которую мило называют «фасолька» или «боб» .

Processed with VSCOcam with f3 preset1_img_91321_img_7431Processed with VSCOcam with f3 presetProcessed with VSCOcam with a9 preset1_img_79901_img_8015

Летом наверняка здорово прогуляться до пирса Navy Pier, где есть все для веселого туристического досуга и отдыха с семьей: колесо обозрения, детские музеи, прогулки на катере, торговый центр и кинотеатры. Нас туда занесло желание купить значки с символами Чикаго. Само-собой в январе никакие развлечения не работали, да и значков мы не нашли.

Processed with VSCOcam with hb2 preset1_img_7559Processed with VSCOcam with f3 preset

В Чикаго есть две смотровые площадки. Первая — Уиллис Тауэр с прозрачной платформой на высоте 103 этажа. Я бы рекомендовала идти туда в первой половине дня для лучшей картинки города. А мы собрались посмотреть на Чикаго ближе к закату и наш выбор пал на обзорную площадку Джона Хенкока в одноименном здании. Мы пришли за час до заката, и кроме нас было не больше 10 человек. Это, знаете, очень странное ощущение на грани эйфории, когда весь город у тебя как на ладони, и никто не мешается, не толкается, не лезет в кадр. Как бы я не любила узкие улицы старинных европейских городов, ничто не сравнится с этими видами с 94 этажа.

1_img_7811

1_img_7985Processed with VSCOcam with f3 preset1_img_5040Processed with VSCO with s2 preset

1_img_77661_img_7745-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f1_img_7740Processed with VSCOcam with a8 presetProcessed with VSCOcam with hb1 preset

1_img_78921_img_78821_img_50791_img_7905

1_img_7908Processed with VSCOcam with f3 preset1_img_91111_img_5074_1Processed with VSCOcam with f3 preset

Может я и писала этот пост так долго, потому что понадобилось время, чтобы понять свое отношение к этому городу. И теперь я точно знаю, что в  Чикаго мне очень хочется вернуться. Обязательно летом или золотой осенью.

  

Чикаго 2016: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s