Первый раз в Лиссабоне мы были весной 2015, и после Порту он оставил весьма смазанное впечатление. Почему бы не дать городу, о котором столько положительных отзывов, второй шанс? Тем более, когда билет на самолет стоит всего 9 евро.

Processed with VSCO with hb1 preset

Главной ошибкой прошлогоднего путешествия в столицу Португалии был маршрут наших прогулок. Домики на главных улицах конечно милые, но довольно простые и после Порту не удивляют. В этот раз мы исправились и сняли квартиру в старейшем районе Алфама.

Processed with VSCO with se3 preset

Когда мы прилетели, шел сильный дождь, а ноги скользили брусчатым улицам, настолько узким, что два человека разошлись бы с трудом. Городской пейзаж сразу цепляет своей необычностью.

IMG_6678

Processed with VSCO with f2 preset

Как обычно мы пользовались Airbnb для поиска квартиры. Приятный молодой человек рассказал нам о десятках интересных мест вокруг, но самым ценным был его совет «let yourself lost».

IMG_6894Processed with VSCO with se3 preset

На следующий день мы опять проснулись под шум дождя. Наш зонт за 2 евро доживал последние часы, поэтому пришлось ехать в торговый центр за дождевиками. Само собой, как только мы вышли из магазина, вышло солнце, и до конца поездки не выпало ни миллиметра осадков) Город сразу заиграл другими красками.

IMG_6714IMG_6729

IMG_6624

Что можно бесконечно фотографировать в любом португальском городе — это двери и плитку. И снова двери.

Processed with VSCO with se3 presetIMG_6623IMG_6593IMG_6592IMG_6584IMG_6642IMG_6700IMG_6981IMG_6629IMG_6933

Лиссабон — тот город, рассматривать который нужно обязательно изнутри. Столько очаровательных деталей скрыто от глаз в узких переулках, где полуразрушенные дома соседствуют с семейными ресторанчиками и полными магазинами.

IMG_6974IMG_6918

flamiIMG_6998IMG_7033IMG_6706IMG_6719Processed with VSCO with lv01 presetProcessed with VSCO with f3 presetProcessed with VSCO with hb1 presetIMG_6682IMG_6698IMG_6966Processed with VSCO with lv01 preset

У нас не было никакого четкого плана путешествия и обратных билетов. Лиссабон приятно нас удивил, так что мы быстро нашли еще на сутки гостиницу в центре города, где за 28 евро получили крошечную, но уютную комнату с выходом на крышу.

IMG_7210Processed with VSCO with a9 preset

Лиссабон открылся для меня с новой стороны, буквально. В некоторых путеводителях пишут, что Алфама — не самый благоприятный район, что лучше всего осматривать его из окна трамвая. Это все полная ерунда. Алфама и близлежащие районы — настоящее сердце столицы. Ночью на узких улицах не протолкнуться от обилия веселящихся местных и туристов, а у нас под окнами вообще пели фаду обычные прохожие.

IMG_7255Processed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with lv01 presetProcessed with VSCO with hb1 presetIMG_6907IMG_6944IMG_7010IMG_6693IMG_6505Processed with VSCO with s2 presetIMG_6794

В этот раз мы обошли стороной все достопримечательности, потому что на счету была каждая минута. Я не могу порекомендовать ни один ресторан, потому что нас разочаровали места, у которых были высокие рейтинги на Fousqare. Я не вспомню ни одного полезного совета, кроме того, который дал нам хозяин маленькой квартирки в Алфаме — просто приезжайте и позвольте себе потеряться.
А нас впереди ждало еще несколько приятных мест, о которых я скоро расскажу. Спасибо за внимание)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s