В конце марта самое время показать рождественские фотографии из Нью-Йорка, не правда ли? 😀

Побывать в Нью-Йорке во время рождественских праздников было моей мечтой. Ну знаете, когда надо было в детстве подумать о чем-то несбыточном перед сном, я думала о Нью-Йорке из фильма «Один дома 2». И я долго не верила в то, что это сбудется, даже когда билеты на самолет оказались на электронной почте.

Processed with VSCOcam with a6 preset

Конечно, все не бывает гладко, поэтому мы опоздали на стыковку в аэропорту Шарль-де-Голль. И добрались до квартиры в Бруклине спустя 25 часов. Я была ужасно измотана, но душу грели уютные крылечки с венками и гирляндами. А дома нас ждала маленькая елка, и вот он — дух рождества!

Processed with VSCOcam with hb2 preset

На следующее утро мы поняли, что слегка поспешили с радостью — температура на улице была сильно плюсовая, и нас не покидало ощущение, что мы уже проспали рождество и оказались в марте. Отсутствие снега и люди в футболках никак не вязались у меня с кучей картинок, которых я насмотрелась на пинтересте. Но я честно старалась проникнуться духом рождества. Даже такие милые детали, как еловые венки на двери делали город уютнее.

Processed with VSCOcam with a9 presetProcessed with VSCOcam with hb1 presetProcessed with VSCOcam with a8 preset

Намного сильнее праздник ощущается на Манхеттане, где витрины дорогих магазинов украшены сказочными инсталляциями, а универмаг Saks на 5th Avenue каждые 20 минут устраивает световое шоу под «Carol of the Bells». В скверах проходят новогодние ярмарки, где можно приобрести сувениры по нескромным ценам или перекусить хот-догами. По улицам ходят трезвые и не очень Санта-Клаусы. А еще весь город украшен огромными живыми елками!

IMG_4739IMG_4740IMG_6378Processed with VSCOcam with a8 presetProcessed with VSCOcam with a8 presetProcessed with VSCOcam with m6 presetIMG_0295Processed with VSCOcam with f3 presetProcessed with VSCOcam with a6 preset

Около Рокфеллер Центра нескончаемые толпы людей и днем, и вечером в попытке сделать самый классический кадр и сфотографироваться на фоне. Конечно мы тоже все это сделали)

Processed with VSCOcam with a9 presetProcessed with VSCOcam with a8 preset

Мы побывали и на небезызвестном катке в центральном парке. Только вот при температуре +22 он превратился с большой пруд)

Processed with VSCOcam with hb1 preset

И все равно этого было мало. Ну никак не приходил этот заветный дух Рождества. В бой пошла тяжелая артиллерия, и мы отправились на самую рождественскую улицу — Dyker Heights Christmas Lights. Находится она в одноименном районе Бруклина. До самых богатых и эффектных домов, которые находятся на пересечении 84 улицы и 11 авеню, придется пройтись минут 20 от метро. Но этого совсем не замечаешь, потому что сразу же попадаешь в приятную праздничную атмосферу. Я даже готова признаться, что мне больше понравились маленькие домики, украшенные скромно, но с душой, чем особняки, над внешним видом которых трудились профессиональные декораторы. К сожалению, фотоаппарат не может передать и половины все этой красоты, что уж говорить о телефоне.

IMG_4765IMG_4766IMG_4770IMG_4774IMG_4778IMG_4790IMG_4795IMG_4800Processed with VSCOcam with a6 presetProcessed with VSCOcam with a9 presetProcessed with VSCOcam with a9 presetProcessed with VSCOcam with f1 presetProcessed with VSCOcam with c2 preset

Ехать в Нью-Йорк лучше за 1-2 недели до рождества, чтобы успеть сполна насладиться этим настроением. К вечеру 25-го декабря на улицах уже начали появляться выброшенные елки, а венки понемногу исчезать с дверей. Ну а я надеюсь еще раз побывать в Нью-Йорке в это время, только уже со снегом)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s