Пробыв два дня в Вене, мы отправились в Инсбрук — главную цель нашего путешествия.
nuorsrufmgw

Поезд до Инсбрука идет с West Bahnhof. Билеты лучше покупать заранее через инет, будет дешевле. Мы этого не сделали, поэтому поездка на двоих обошлась нам в 126 евро в вагоне второго класса. Как и везде в Европе билет покупается не на конкретное время, а на весь день, просто смотришь расписание и выбираешь удобный рейс. Дорога занимает 4 часа, чем ближе к пункту назначения, тем прекраснее пейзажи за окном. Ну по крайней мере мы постоянно вскрикивали «Вау!» и щелкали телефонами.

pnvizcwqsheizpg8bt2q00fy9xwbusgj0bjcedyjbpqwgdvephdxp2u

С навигацией у города, который дважды принимал олимпийские игры, все в порядке. На каждой остановке есть подробная схема движения общественного транспорта. И моя мечта — табло с временем прибытия автобуса, очень не хватает этого в Москве. Проезд со спортивным снаряжением бесплатный. В остальное время есть какие-то заморочки с Инсбрук кард, которая дает льготы. Мы не вникали и бессовестно катались бесплатно почти все время. На некоторые автобусы все же надо покупать билеты у водителя по 2 евро с носа. Гостиницу мы бронировали на букинге. Вот вам совет: если собираетесь на новогодние праздники в туристическое место, ищите отель летом! А то попадете от безысходности в отвратительное место типа нашего отеля. Я не буду вдаваться в подробности, поверьте на слово.
Оправившись от пережитых гостиничных ужасов, мы отправились на экскурсию в город. От центра нас отделяла река Инн.

Сам город неописуемо милый и сказочный со всеми новогодними украшениями, ярмарками и глинтвейном.

obes1eqxkkcplrwogkksdulemihchq_pcjycj8rnwtw4

Первым делом было решено испробовать ближайший к городу склон Пачеркофель в деревушке Иглс. Проезд до фуникулера бесплатный на общественном автобусе маршрута J. Скипасс на один день стоит 34 евро. На человека. Мы немного опасались по поводу наличия снега, ведь в городе была плюсовая температура, а снег на горах лежал какой-то невнушительный. Страхи оказались не напрасны)

k-dd11hk5u

Конечно на склоне был накидан жесткий снег из пушек, но согласитесь, ощущения не те. К тому же, трасса, которая на карте обозначалась синим цветом, была довольно сложной с кучей отвесных участков, которые я иногда съезжала на жопке)

qasrupa5dz4

Первые автобусы на склоны отправляются около 8 утра, последние в 16.30. Кажется, что есть куча времени на всякую активность вечером? Не тут то было: все, кроме ресторанов закрывается в 5-6 вечера. Поэтому очень важно успеть в супермаркет, иначе можно остаться без вечерних ништяков и завтрака. Короче, забегаем мы в магазин около гостинцы, набираем корзину всяких вкусностей и подходим к кассе. И тут Игорь достает мою банковскую карту, на которой были все наши деньги, разломанную пополам! Наверное, она не пережила падение на склоне. Спасибо нашим друзьям, которые послали перевод и не дали нам умереть с голоду, понервничала я тогда знатно)
Два следующих дня были сильные снегопады с ветром, половину трасс закрыли, ну а мы с нашим опытом не рискнули ехать в горы в такую погоду. Поэтому в субботу мы решили смотаться в Мюнхен, благо на поезде ехать всего 2 часа. Билеты обошлись в 116 евро на двоих туда и обратно. Срок действия билетов две недели. Время, как обычно, не указывается. Мы хотели съездить одним днем, поэтому выбрали самый ранний рейс. Билеты без обозначения мест, только класс. Ок, зашли, сели на первые попавшиеся места. Ага, оказалось, что они были зарезервированы кем-то другим и на следующей станции нас попросили встать, как и половину вагона. Кто-то остался стоять, мы же пошли по другим вагонам искать свободные места. Наткнулись на проводника, говорю ему, что вот у нас билеты, а сесть некуда. Он ржет и отвечает: » а что вы хотели? сегодня суббота, это нормально». Так и итоге и ехали

Про Мюнхен особо нечего сказать. Мы обошли самые туристические места, на мой взгляд 5 часов прохода по достопримечательностям мало, что бы сформировать полноценное мнение о городе. На главной улице много магазинов, ресторанов, русских туристов и симпатичной архитектуры.

yf3xqbfbowsfurqnairjsw

В воскресенье мы выписывались из гостинцы и должны были въехать в квартирку в airbnb. Хозяин попросил заехать ближе к вечеру, поэтому скоротать время мы решили в торговом центре на окраине города. Реклама обещала нам 126 различных отделов и Икею. В рекламе не указывалась лишь маленькая деталь — в Европе НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ! Теперь я это точно запомню. Зато мы прогулялись по окрестностям и съездили на обзорную площадку Инсбрука. Попасть на площадку можно на автобусе W до Alpenzoo, затем на фуникулере. Либо подняться на фуникулере прямо из города, но мы, если честно, так и не смогли найти станцию отправления, поэтому выбрали путь через зоопарк. Город и горы в тумане — это волшебно.

e-aztaxjxk8qrct0_smafezdwxbxax4uu

fanopdo_pvu

ynixbpah-o

dmryiqbp7je

На самом деле вблизи от Инсбрука находится около 10 горнолыжных курортов. Большинство из них не подходили нам (точнее мне) по уровню. Поэтому основной целью был ледник Штубай с огромным количеством трасс на любой вкус. Но к счастью, сложилось так, что в наши планы были внесены некоторые изменения.
К середине каникул мы переселились в офигеннейшую квартиру, найденную на airbnb. Хозяин квартиры Конрад оказался очень забавным, общительным человеком. Он то и посоветовал нам съездить на горнолыжный курорт Аксамер Лизум, который мы изначально даже не рассматривали из-за наличия всего одной синей трассы. В Инсбруке много мест, где можно взять буклеты с подробной информацией о расписании и месте остановки автобусов до склонов: гостиницы, магазины со спортивным снаряжением, прокаты инвентаря и т.д.Почти на все курорты с утра есть всего три рейса. Лучше успеть на первый автобус. Хоть он и набит под завязку в основном лыжниками, подниматься по серпантину в предрассветном тумане неописуемо)  До Аксамера автобус идет минут 30-40, проезд бесплатный. Скипас на один день стоит 37 евро, 2 потом можно вернуть, сдав его. Фуникулер едет практически от автобусной остановки до самого верха.

i7hajpxowea

Так как два предыдущих дня были сильные снегопады, склон завалило самым настоящим мягким снегом. Ну что сказать, склоны очень широкие, в меру отвесные, с моим уровнем бревнышка мне там было комфортно. Очень много простора для любителей фрирайда. В будни народа в десятки раз меньше, чем в выходные.

jayqv7on2nyffqbrfjghp8

Длина синей трассы около 4 км, и заканчивается она четко у фуникулера, так что можно не париться с креселками и бугелями. На самом верху находится ресторан с большим количеством посадочных мест и шикарным видом на горы. В общем, этот курорт стал моим фаворитом) Правда после обеда лыжники раскатывают все нормальные трассы, и солнце заходит за горы, так что видимость даже в маске почти нулевая. Но это терпимо. Подъемники прекращают работу в 16.00, а последний автобус уходит в 16.30.

tnvtp-5uvgwcpzjhvhama

На Штубай мы  тоже попали. Автобус отправляется с главного вокзала, стоит 3,30 с человека и везет до места назначения 1,5 часа через уютные деревни и горные пейзажи. «Знаменитый ледник Штубай — это гарантия снежного покрова в любую погоду, поэтому сюда стягиваются поклонники экстремальных видов спорта и серьезные лыжники.» (с) О популярности курорта говорит уже то, что скипасы стоят по 45 евро в день. Вообще Штубай — самая большая зона катания в Австрии. Чтобы подняться на вершину, нужно сделать 3 пересадки на канатной дороге. Всего 20 минут бултыхания в маленькой гондоле, и вы на вершине Тироля.

6eeecgg5caa

s6ovifj_fhstcbzavgduw

Я настроилась было на долгий спуск, как за повотором трасса кончилась! Либо на бугеле поднимайся заново на 300метровую горку, либо на креселке переезжай через горы на другой спуск. Неудобно же. Отвесные спуски все кучах снега после лыжников, зато есть много вариантов для тех, кто любит ездить вне трасс. В целом, мне там не очень понравилось: слишком людно, неудобная система подъемов и неуютно. Но я привереда, съездить туда стоит в любом случае.

z8iwyg8zy1o1h6idnflb4e6zt0hs0zlck

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s