Побывать в Испании я хотела еще с начала 2000-х, когда впервые увидела Икера Касильяса. В этот раз с местом локации отпуска нужно было определиться очень быстро, и сразу всплыли мои детские мечты. Я планировала маршрут Мадрид — Барселона — Валенсия, но муж предложил заменить шумную столицу на пляжи. Ладно, Икер, я к тебе еще вернусь!

3z3qxwdiw8s

Мы не ищем легких путей, поэтому на последний аэроэкспресс мы опоздали. Правда, в этот раз даже не по своей вине. Самолет прилетел в 7 утра по местному времени, да еще и в воскресенье. Испанцы они почти как киприоты — работать не любят, тем более в выходной. Так что, город был пуст и полностью в нашем распоряжении.

wli-8qm_kdsoa_vpizmqge

Мы решили добраться до гостиницы пешком, но очень недооценили свои силы. Повезло, что недалеко от метро какая-то добрая девушка отдала нам свой проездной билет. Проезд в метро дорогой — 1 поездка 2евро, поэтому настоятельно рекомендую брать 10 поездок за 9.80. Мы вот тупили и очень много тратили. Зато в автоматах принимают карточки — это удобно. Кстати, прямо в метро на некоторых станциях можно пересесть на пригородную электричку или на поезда(трамваи?) до Тибидабо, например. Плата отдельная, билетики лучше сохранять. С навигацией в метро все очень удобно, даже на больших пересадочных узлах. Станции оформлены очень минималистично, но приятно. На перроне безумно душно, зато поезда с кондиционерами.

Кстати, мы хреновые туристы — мы не любим экскурсии и даже не ходили смотреть на Гауди. Зато мы любим ходить куда глаза глядят, блуждать по незнакомым районами и открывать что-то недоступное для рядового туриста.

 Рамбла, Готический квартал, Борн, Барселонетта кишели людьми в любое время суток. Остальной город будто вымирал. Закрытые ставни магазинчиков, лавочек изрисованы граффити. Обычно это просто бесполезная мазня, но можно встретить и симпатичные рисунки.

00jgojdryiedyamvulocby47ipuqfcqfqikqunemisp0yvhu35xmejwffnix80ldsq

Больше всего мне понравился район EL BORN. Днем там куча магазинчиков, не таких ширпотребных как на рамбле. А вечером открываются рестораны и многочисленные бары. Тусовое место.  Архитектура в Барселоне — сборная солянка из узких мощеных улочек, домов с кованными балконами, трущоб с развешанным бельем, модных домиков из красного кирпича с огромными балконами в стиле Лимассола и куча другого. Я даже не фоткала это все, а просто ходила, задрав голову.bmkx3h4powmjqywlglrffmq_lkwxirbc0

В первый вечер мы дошли до Саграды Фамилии и то случайно. Больше произведений Гауди мы не видели и не стремились. Из достопримечательностей, которые мы все же посетили хочу отметить гору Тибидабо. Доехать до нее можно на автобусе, голубом историческом трамвае или подняться пешком. На самой горе есть кафешки и аттракционы. Это все здорово, но я вам настоятельно рекомендую подняться на смотровую площадку Храма Святого Сердца. Стоит это всего 2 евро, а красота такая, что дышать нечем. Это самое сильное и приятное впечатление за все время.

Основная причина моей поездки в Барселону — еда. Морских гадов я люблю трепетно и нежно. Обеды выходили разные — от 20 до 50 евро с напитками. Правда 50 — это на побережье. Еще мы открыли, что недалеко от гостиницы находится  супермаркет карфур. Поэтому часто мы объедались на ночь хамоном по 1-2 евро.

Самое большое удовольствие — несомненно море. В самой Барселоне на удивление хорошие чистые пляжи. Один раз мы ездили на электричке в Вилланову-и-ля-Гетру. Небольшой городок с золотым песком. Он мелкий как пыль и очень красиво переливается в воде. Вода чистая, но очень мелко. Идеальное место для отдыха с детьми. Но самое самое клевое место — это Бадалона. Там очень мало народу и совершенно чистейшая вода.  И такого красивого бирюзового цвета. Туда я еще точно вернусь.

qem5f4mttguiglmskfarik32783_600

Еще два дня из отпуска было решено посвятить Коста Браве и ее пляжам. Мы выписались из гостиницы, дошли до вокзала и сели на автобус до местечка Ллорет-дель-Мар. Друзья! никогда даже не думайте туда поехать. Это жутко туристическое место, напрочь русифицированное.

bbfbukq5qmmisehj1xevbk

В общем, на следующий же день мы с ужасом смотались в Жирону. Очень самобытый городок в самом центре которого скрывается история. Совершенно случайно обнаружив неприметную лестницу, мы попали в другое время — древнеримская крепостная стена, соборы и монастыри, улочки и башни. Бродить везде можно абсолютно бесплатно.

ikgkwkxeeimjsgtswma5lqlbxqovkpyjg

Остаток отпуска мы провели в Валенсии. Всего 2,5 дня очень мало для этого безумного города. Если Барселона со всей суетой, толпами туристов, грязью и суматохой похожа на Москву, то Валенсия — это определенно душевный Питер. Центр города очаровывает шикарными зданиями с лепниной и узорами, а окраины удивляют домами с плиткой, втиснутыми кое-как между другими зданиями. Я посмотрела, наверное, десятую часть города, при том, что очень много передвигалась. По сравнению в Барселоной там чисто, а граффити в основном присутствуют в виде интересного стрит арта.

1rnjgkhexhezozw0kfgods

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s